Блок-контейнер и современный рынок строительства в России

Блок-контейнер — универсальное сооружение, которое можно использовать и как бытовку, и как жилое, офисное, складское помещение, и даже как пост охраны. Российский рынок предлагает множество вариантов блок-контейнеров, различных по качеству и стоимости.

Гонка за дешевизной

Многие петербургские и столичные производители бытовок и блок-контейнеров стараются выиграть в конкурентной борьбе не за счет улучшения качества своей продукции, а путем снижения ее стоимости. Из-за такого подхода компаний к производству покупателям следует быть крайне внимательными при выборе блок-контейнера. Кроме того, необходимо определиться, какой именно блок-контейнер вас интересует: как и в каких условиях он будет использоваться, нужен ли один блок, или несколько для составления модульного сооружения, сколько времени может занять доставка контейнера, сколько вы готовы заплатить за него.

Виды контейнеров

На российском рынке крайне востребованы недорогие бытовки на основе блок-контейнеров. Они могут служить прорабскими, раздевалками, то есть помещениями, не требующими особой отделки. С другой стороны, такие помещения должны быть недорогими и быстромонтируемыми. Такими, например, являются бытовки от производителя "Модуль Бокс".

Блок-контейнеры, которые можно использовать не только в качестве бытовок или раздевалок, но и как полноценные мобильные здания, обладающие всем необходимым для эксплуатации оборудованием, предоставляет компания «ModulBox». Изделия данного завода отличаются высоким качеством. Использовать данные блок-контейнеры можно в самых разных условиях, например, некоторые модели могут использоваться при температурах до -60°С.

Как сделать правильный выбор

Итак, познакомившись с вариантами, который предлагает российский рынок блок-контейнеров, вы можете выбрать наиболее подходящий для ваших нужд. Можно выделить два типа контейнеров:

  1. более дешевые, быстрые в сборке бытовки и блок-контейнеры — относительно недорогие, не требующие много времени на сборку помещения. Единственным существенным минусом можно назвать ограничение по эксплуатации стандартного блока температурой в -25°С. Во многих частях нашей страны температура зимой опускается и ниже, поэтому необходимо подумать о дополнительной теплоизоляции;
  2. более дорогие контейнеры — могут использоваться в качестве офисов. Кроме того, разборный вариант блок-контейнера легко достраивать или перестраивать, а также перевозить. В суровых северных условиях лучшим выбором станет поставляемая в собранном виде бытовка от производителя "Модуль Бокс" с хорошей теплоизоляцией: не нужно будет собирать и монтировать ее в таких сложных погодных условиях.