Как выбрать строительную бытовку: важные критерии

В процессе строительства имеют значение даже мелкие детали, которые в итоге сказываются на всём процессе организации деятельности. Так, необходимо внимательно подходить к выбору бытовок, которые будут установлены на территории.

Как определить оптимальный вариант?

При выборе бытовки от производителя рассмотрите существующие модификации с точки зрения дальнейшей эксплуатации:

  • материалы, применяемые при производстве постройки;
  • площадь бытовки;
  • внутреннее оснащение площадки.

Какие материалы используют для изготовления бытовки?

Одна из часто используемых основ для создания модульных конструкции – это металл. Постройка выполняется на основе металлического каркаса, стены – из профнастила. Такие конструкции отводятся под хранение инвентаря и материалов. Для склада или подсобки Вы можете купить бытовку от производителя, выполненную из металла.

Для временного размещения рабочих бригад подойдут варианты конструкций, изготовленные с использованием сборно-щитовой технологии. В этом случае бытовка обладает деревянным или металлическим каркасом, а стены выполнены из деревянных щитов. Если предполагается эксплуатация в холодное время года, объект утепляется дополнительно.

Как определить оптимально подходящую площадь?

Бытовка используется в качестве временной конструкции и обычно подразумевает небольшие размеры. Как правило, площадь составляет 152. Однако современные модели могут быть и более просторными (20-25 м2). Кроме того, купив бытовку от производителя, Вы сможете использовать блок-секции, которые можно сдваивать, увеличивая рабочее пространство.

Вопрос о размере бытовки стоит решать, исходя из тех функций, для которых она предназначена. Например, конструкция, предназначенная под размещение одного или двух работников, может обладать минимальными размерами. Если же бытовка от производителя планируется в качестве зоны отдыха бригады из нескольких человек, обратите внимание на более просторные модели.

Особенности внутренней отделки

Важны для полноценного функционирования бытовки, которая предназначена для временного проживания, и такие аспекты, как монтаж электропроводки и розеток, подведение канализации и системы подачи воды. Все это возможно лишь при условии наличия инженерных сетей неподалеку.

Конкретное назначение строительных бытовок определяет их комплектацию и отделку.

Компания "Модуль Бокс" предлагает широкий ассортимент бытовок различных конфигураций. Наши специалисты могут разработать индивидуальные проекты строительных конструкций на основе Ваших пожеланий.