Сферы применения строительных бытовок

Сфера деятельности компании «Модуль Бокс» – производство и продажа бытовок для строительных площадок, дачных участков, постов охраны и других целей. Модульные блок-контейнеры – практичный и экономичный вариант бытовки для отдыха во время работы, хранения спецтехники и инструментов. При выборе бытовки необходимо учитывать ее назначение, чтобы определить необходимую площадь помещения и комплектацию. Сегодня можно без труда приобрести в СПб блок-контейнер с любой вместимостью.

Вместимость бытовки в зависимости от назначения

  • Жилое помещение. Если бытовку планируется использовать в качестве жилого помещения, необходимо ориентироваться на количество человек, которых планируется разместить. При продаже бытовок стандартного типа обычно по умолчанию учитывается вместимость от 5 до 10 человек, площадь внутреннего помещения при этом составит от 12 до 20 квадратных метров.
  • Склад для хранения инструментов, товаров, стройматериалов. Блок-контейнер в СПб – распространенный вариант складского помещения, которое быстро возводится и не требует больших расходов на содержание. Расчет общей площади помещения проводится с учетом не только полезной площади склада, но и толщины утеплителя, внешней и внутренней отделки, а также высоту бытовки. Если ориентироваться на средние характеристики стандартных блок-контейнеров в СПб, при площади 15-20 квадратных метров объем складского модуля составит примерно 20-40 м3. Учитывая все необходимые параметры до заказа бытовки, можно обеспечить максимальную загрузку склада.

Другие параметры бытовки

Вместимость – не единственная характеристика, на которую стоит обратить внимание. При продаже бытовок учитывается также нагрузка, которую модуль способен выдержать, а этот параметр зависит, в первую очередь, от использованных материалов. Стандартный блок-контейнер в СПб выдерживает приблизительно в 2-3 раза большую нагрузку, чем его собственная масса. Поэтому оптимальный вариант – металлический блок-контейнер с массой от 2 до 2,4 тонн – он выдержит нагрузку до 6 тонн.

Продажа бытовок – отличный способ быстро и недорого получить жилое помещение или склад, соответствующий заданным параметрам. Компания «Модуль Бокс» осуществляет производство бытовок по стандартным и индивидуальным проектам с полной комплектацией под ключ.