Виды строительных бытовок

Все строительные площадки вне зависимости от типа, назначения, размеров возводимых объектов объединяет наличие строений вспомогательного назначения – бытовок. Эти временные сооружения предназначены прежде всего для размещения в них строителей, но могут быть использованы и в других целях, например, в качества приемной прораба, охранного поста или для хранения одежды и инструментов. Использование бытовки в качестве временного жилого помещения для строителей позволяет уменьшить время возведения конструкции. Процесс строительства ускорится, если купить строительную бытовку, уже готовую к использованию: тогда бригаде не придется тратить драгоценное время на ее сборку.

Новее или дешевле?

Что лучше: дорогая новая бытовка, готовая к эксплуатации, или бывшая в употреблении более дешевая, но, возможно, требующая ремонта? Каждый выбирает более подходящий вариант с учетом своих финансовых возможностей. Впрочем, не стоит забывать о том, что, даже купив бывшую в использовании бытовку по выгодной цене, вы не застрахованы от того, что эту разницу в стоимости вы не потратите на ее ремонт. Есть и третий вариант, представляющийся более выгодным: аренда. Владелец сооружения содержит его в надлежащем состоянии, поэтому не нужно беспокоиться о ремонте, а цена бытовки при аренде гораздо меньше, чем при покупке.

Бытовки: хорошие и разные

Материал изготовления бытовок может быть самым разным и зависит от многих факторов: количества доступных денежных средств, продолжительности строительства объекта и так далее. Бытовка может быть построена из следующих материалов:

  • дерево;
  • металл.

Деревянные бытовки

Прочная, недорогая и хорошо держащая тепло благодаря многослойным щитам деревянная бытовка — это отличный вариант для бюджетного строительства. После завершения строительства объекта такая бытовка может сменить назначение и стать складом, небольшим дачным домом или другой постройкой, поэтому купить строительную бытовку из дерева вдвойне выгодно.

Бытовки из металла

Металлические бытовки отлично выдерживают перевозку в собранном виде. Из металла выполнены обшивка бытовки и части ее каркаса. Цены на бытовки из металла разного назначения различны: самой дешевой является бытовка-склад, офисное и жилое помещения на основе бытовки стоят дороже.

Из металла изготавливается и так называемый строительный контейнер — функциональный блок, который может стать основой любого помещения. Он может быть разборным, неразборным и трансформируемым.