Новые строительные дорожные проекты были отменены

Компания "Модуль Бокс" – производитель качественных и надежных блок-контейнеров в Санкт-Петербурге – следит за новостями в строительном мире: в связи с падением цен на нефть и сокращения на этом фоне расходной части бюджета РФ, Росавтодором было принято решение об отказе от новых дорожных проектов в текущем году.

На круглом столе, проходящем в рамках форума "ОПОРА России", глава Росавтодора Р. Старовойт сообщает о том, что Федеральное дорожное агентство будет продолжать вести только те объекты, контракты которых были заключены в 2014 и прошлом году. Также дорожное агентство будет заниматься капитальным ремонтом и ремонтом существующей сети в соответствии с контрактами, заключенным в 2012-2013 годах на 5,5 лет.

В 2016 году планируется отремонтировать около 8 тыс. км дорог. Вопросы, связанные со строительством новых автодорог, в том числе в регионах, были отложены до оптимизации бюджета страны. Изначально проект федерального бюджета на 2016 год планировался в размере 553 млрд рублей на финансирование проектов ведомства, из которых 130 млрд должны были пойти в регионы, остальные ресурсы определяли на строительство Керченского моста, часть бюджета – на строительство федеральных дорог, и оставшиеся – на ремонт и содержание федеральных.