Самостоятельное изготовление деревянных бытовок

Деревянные бытовки могут быть отличным вариантом подсобного помещения. В них удобно хранить рабочий инвентарь, строительные материалы и другие различные предметы. Деревянная бытовка способна даже служить временным жильем или экономичным вариантом дачного домика. Также ее можно применять в качестве душевой кабины или бани.

На строительном рынке бытовки очень популярны и востребованы, их можно купить или взять в аренду. Но благодаря простоте строения помещение можно изготовить самостоятельно. Для построения потребуются обработанные деревянные доски, сваи для фундамента и крепежные элементы.

Первостепенно требуется сделать прямоугольный каркас и его внешнюю сторону оббить досками, промежутки заполнить герметиком. При желании деревянную бытовку можно утеплить. Это поможет избежать промерзания помещения в холодную пору года. Желательно стены сначала покрыть антигрибковой смесью, потом установить брусья и минеральную вату. Также для утепления можно использовать пенопласт, но для деревянного строения это не рекомендуется, так как со временем стены могут начать цвести.

Болгаркой в стенах легко вырезаются необходимые места для окон и двери. С целью экономии расходов рекомендуется пользоваться частью старых стекол для остекления проема окна. Для двери отлично подойдет либо цельная доска либо три - четыре доски, сбитые в одну. Крышу можно соорудить из панель с битумной основой.

Снаружи деревянную бытовку необходимо покрасить защитным покрытием. 

На завершающем этапе требуется укрепить сооружение на почве. Для этого идеально подойдут три или четыре свая, толщиной от 20 сантиметров и длинной от метра. Сваи на половину необходимо загрунтовать и окрасить. Область углубления рекомендуется присыпать известью, что послужит защитой от микробов. На фундаменте смело можно расположить деревянную бытовку и уплотнить землю вокруг.

Бюджетная и простая деревянная бытовка, изготовленная своими руками, будет иметь долгий срок эксплуатации и пригодится во многих хозяйственных целях.