Из истории бытовок

История первых времянок уходит своими корнями вглубь истории. Первыми бытовками можно считать жилища кочевников – сделанные из подручных материалов, эти здания были призваны служить недолго, но верно своим хозяевам.

Следующим местом зарождения бытовок на карте истории можно считать американские колонии, а точнее – лесопилки. Как вы помните, лес тогда вырубали в огромных количествах (о чем до сих пор плачемся), и работы было не на один день. Тогда-то и возникла необходимость в компактных и быстровозводимых зданиях – предков современных бытовок. Вокруг места стройки всегда было небольшое поселение, состоящее из маленьких строительных времянок. Надо думать, что тогда и оценили все возможности и достоинства мобильных зданий.

Периодом истории, во время которого бытовки получили широкое распространение, можно считать войны, - в частности, Вторую Мировую. И действительно: где, как не на войне, могут пригодиться маленькие и легко трансформируемые здания? К счастью, войны прошли, а секреты строения времянок передались в народ. Суровость российского климата и вынужденная работа в изолированных местах – вот, что способствовало все растущей популярности временных зданий.

Годы идут, поэтому бытовки становятся все более комфортными и удобными. Теперь сложнее выбрать строительную времянку, нежели ее построить.Выбрать качественное и компактное временное здание можно у Модуль Бокс.