Можно ли обойтись без бытовки при строительстве дачи?

Многие задаются вопросом, есть ли необходимость тратить свои деньги на то, чтобы купить бытовку или вагончик для строителей на период возведения дачного дома. Одно дело, когда Вы делаете ремонт квартиры, в этом случае рабочие приходят на оговоренное время, а по завершению смены просто уходят. Но участки с загородными домами, как правило, находятся на большом расстоянии, следовательно, стоит учитывать время и стоимость дороги, которые работникам не принято оплачивать из своего кармана. Как же лучше поступить в такой ситуации?

Строительство целого дома с нуля занимает длительный промежуток времени. Исходя из предварительных сроков, Вашего бюджета и фирмы, с которой заключается договор о наеме сотрудников, выбирается оптимальный вариант. Их всего несколько.

Самый простой, который обычно приходит в голову с самого начала -- это самостоятельный проезд до участка и обратно в начале и конце каждой рабочей смены соответственно. И даже если Вы наняли всего пару человек, достаточно просто подсчитать примерные затраты на дорогу туда-обратно в течении года-двух (а именно такой минимальный срок строительства согласно статистическим данным), то все это выльется в кругленькую сумму.

Если первый вариант Вас не устраивает, также стоит помнить, что не все фирмы в принципе согласятся на такое, то есть возможность взять вагончик в аренду. Это удобно и легко, а по завершению всех работ, она не останется на Вашем участке и это пространство Вы сможете использовать как зону отдыха или в дальнейшем возвести деревянную баню или гараж. Этот вариант является выгодным в том случае, если Вы не планируете эксплуатировать бытовку в будущем, а строительство на участке не затянется на несколько лет.

И последний вариант рассчитан на дальнюю перспективу. Заключается он в покупке бытовки, сделанной на заказ. Сначала в качестве временного жилого помещения для рабочих, а после ее трансформации под актуальные нужды. Таким образом Вы избавляетесь от необходимости проведения еще одних строительных работ, если вдруг захотите обзавестись складом, например. Ведь сфера применения бытовок колоссальна и ограничивается лишь Вашим воображением.

Оформить заявку на аренду или покупку конструкции такого типа Вы можете, связавшись по телефону +7 (812) 603-777-0 с одним из наших менеджеров.