Варианты использования бытовок

О том, что модульные бытовки – отличный вариант временного жилья, знают все. С относительно недавних пор такие постройки с успехом используют в туристическом бизнесе вместо обыкновенных домиков. Например, в 2015 году в Краснодаре было принято решение создать с помощью вагончиков-бытовок модульный комплекс, чтобы обеспечить отдыхающих недорогим и удобным жильем. Такое решение увеличило поток туристов, поскольку отдых стал намного доступнее в цене.

Для желающих начать бизнес в данной сфере применение модульных бытовок весьма оправдано. В таких домиках могут размещаться как те, кто решил отдохнуть уединенно, так и семьи с детьми или небольшие компании. Также с помощью бытовок можно решить вопрос с обеспечением людей продуктами питания и предметами первой необходимости: их можно использовать в качестве магазинного или аптечного киоска. После окончания туристического сезона бытовки легко перевозятся на хранения обычным грузовым транспортом. Такая мобильность дает возможность поменять месторасположение базы, если выбранное изначально место не приносит должных доходов.

Немаловажный фактор – экологичность таких зданий. Используемые материалы безвредны для жильцов и окружающей среды.

В зависимости от времени года, когда планируется использовать бытовки для туристов, они могут обладать как более «легкой» конструкцией для теплой поры, так и утепляться для применения зимой. Прочность помещений обеспечивает безопасность в случае неблагоприятных стихийных явлений. Если база отдыха должна функционировать круглый год, бытовки изготовляются по типу жилых модульных домов. К ним подводятся необходимые коммуникации, чтобы условия проживания или работы персонала были комфортными.

В результате, выгоду получают как владельцы базы отдыха или детского лагеря, так и отдыхающие. Расходы на приобретение модульных туристических бытовок намного ниже, чем на постройку традиционных зданий, благодаря чему начать собственное дело в сфере туризма можно даже с ограниченным бюджетом. А туристы получают возможность доступного отдыха, не тратя лишних средств на гостиницы или съемные квартиры.