Каталог продукции

  1. Строительные бытовки
  2. Блок-контейнеры
  3. Модульные здания
  4. Дачные домики
  5. Деревянные бытовки
  6. Посты охраны
  7. Морские контейнеры
  8. Благоустройство
  9. Готовые решения

Блок-контейнеры: простота в установке

Возведение любого здания невозможно без использования вспомогательных помещений. Рабочим необходимы строительные бытовки, санитарные помещения и склады для хранения вещей и оборудования. Для обеспечения безопасности стройплощадка должна иметь пост охраны, а эффективность работы прораба повысится, если у него будет собственный офис. Все эти столь различные на первый взгляд функции способен исполнять блок-контейнер.

Фундаменты для временных построек

Компания "Модуль Бокс" предлагает блок-контейнеры, которые удобны не только своей универсальностью, но и быстротой установки. В то время как основательным зданиям требуется фундамент, временному блок-контейнеру в СПб нужен всего лишь слой бетона. Такую простую основу можно создать двумя способами:

  1. использовать бетонную плиту или блоки;
  2. создать слой бетона самостоятельно, залив бетонную смесь в опалубку.

Более дешевый и менее надежный вариант — фундамент в виде деревянных лаг из бруса. К существенным недостаткам такого фундамента следует отнести его нестабильность и высокую вероятность появления коррозии на днище блок-контейнера и стыковых соединениях с фундаментом. Самым дешевым вариантом является установка на грунт. Его предварительно выравнивают и при необходимости добавляют сверху небольшой (10–15 см толщиной) слой более тяжелого грунта для придания конструкции устойчивости.

Варианты для постоянных конструкций

Если же, по вашим расчетам, блок-контейнер в СПб должен прослужить вам пять или больше лет, то следует выбрать более надежный вариант фундамента, например, ленточный армированный. Такой тип фундамента выдержит двухэтажное здание из модулей и не даст грунту под ним просесть. Также можно установить блок-контейнер на фундамент из винтовых свай или на буронабивной фундамент.

Способы установки

Блок-контейнер можно не только установить на разные типы фундамента, но и монтировать разными способами. Заказчик может собрать бытовку от производителя "Модуль Бокс" самостоятельно, позволить специалисту исполняющей компании руководить работой нанятой бригады или пригласить команду монтажников компании-изготовителя. В последнем случае процедура будет самой короткой. Впрочем, благодаря конструктивным особенностям блок-контейнеров монтаж не занимает много времени. Если же поставляется неразборный контейнер, то проблема сборки исчезает сама собой.

Готовые решения