Превью

Каталог продукции

  1. Строительные бытовки
  2. Блок-контейнеры
  3. Блок-контейнеры из сэндвич–панелей
  4. Модульные здания
  5. Дачные домики
  6. Деревянные бытовки
  7. Посты охраны
  8. Морские контейнеры
  9. Благоустройство
  10. Готовые решения

30 октября 2016

Обустройство бытовки

Какой бы масштабной и грандиозной ни была стройка, всё начинается с малого - с сооружения и обустройства бытовки. Такой маленький объект, но в то же время какой важный. Охрана территории, хранение инструментов и инвентаря, ночлег для рабочих - все эти проблемы не решить без бытовки. Но не зависимо от того, как она будет использоваться, важным аспектом остается обустройство помещения.

В первую очередь, бытовка должна обладать необходимыми условиями не только для хранения инструментов, но и жилья людей. Сначала проводится электричество, что можно сделать через блок-контейнер. Напряжение позволит оборудовать бытовку разводками для розеток и сделать освещение. 

Также заслуживает внимания вопрос касаемо обеспечения питьевой воды в бытовках. Эту проблему можно решить разными способами, например, использование скважины или колодца, доставка воды в кулерах или баках. Можно провести воду напрямую с помощью насоса, но в любом случае питьевая вода должна быть в бытовках для нормального существования.

При наличии воды бытовку необходимо оборудовать хорошей канализацией. Обычно все блок-контейнеры соединяют с центральной канализационной системой, подобное оснащение позволяет добиться большего комфорта. Если возможности подключиться нет, используют специально предназначенные емкости, которые потом утилизируют вместе с содержимым.

Во время холодов в бытовке должна поддерживаться комфортная температура, для чего и необходимо использование электроконвекторов.

После того, как бытовка станет оснащена электричеством, водоснабжением, отоплением и канализацией, можно приступать к расстановке необходимой мебели, кухонной утвари и других предметов быта. Ведь залог любой работы в том, в каких условиях, а значит и с каким настроем люди делают свою работу.