Отличие строительной бытовки от блок-контейнера

Если Вы решили купить или взять в аренду строительный вагончик, то, наверняка, встречали упоминание термина как бытовка, так и блок-контейнер. Не задумывались, в чем между ними разница? По внешнему виду и эксплуатации они мало чем отличаются. Но чтобы понять, в чем отличие строительной бытовки от блок-контейнера, давайте для начала разберемся в основах.

Блок-контейнеры

Это объекты, часто встречающиеся на строительных площадках, по внешнему виду похожи на большие металлические коробки шириной 2,5 метра и длиной от 3 метров. Их основное назначение - временное жилище для строителей или складское помещение для инструментов/материалов. Но вариации внутренней комплектации настолько обширны, что контейнер можно адаптировать под любые нужды. Силовой каркас таких конструкций сделан из холодно-гнутых профилей, сплавленных между собой и обшитых с внешней стороны оцинкованным профилированным листом С8. Внутренняя обрешетка и лаги деревянные, их размер зависит от пожеланий Заказчика. Используется утеплитель рулонного типа URSA, который обеспечит комфортное пребывание в любых климатических условиях.

Но самой главной особенностью блок-контейнеров является то, что они представляют из себя модульные объекты, из которых можно составлять целые здания высотой до трех модулей.Их постройка осуществляется быстрее, чем капитальных сооружений. Это объясняется возможностью ведения нескольких производственных процессов одновременно. Зачастую такие конструкции не требуют закладки фундамента, поскольку являются довольно легкими, но это не всегда так, а подобные вопросы решаются только после консультации со специалистом. Купить и установить модульное здание из таких блоков экономично, практично и, в целом, весьма выгодно.

Строительные бытовки и цены на них

Выделяют следующие категории: металлические и деревянные. Металлические бытовки от блок-контейнеров в плане производства ничем не отличаются, силовой каркас из гнутых профилей, обрешетка брусом и обшивка профлистом, все примерно тоже самое. Но вот деревянные бытовки - другое дело. Их используют чаще всего на дачных участках, а следовательно владельцы хотят добиться схожего дизайна со своим главным домом. Таким образом архитектура всего участка останется в едином стиле. Для их постройки в качестве основы выступает деревянный каркас из бруса, а внешняя отделка сделана из вагонки. Это существенно снижает срок службы и устойчивость к погодным условиям, также страдает мобильность сооружения. Но это компенсируется низкой стоимостью и приятным внешним видом. Такое сооружение может стать для Вас идеальным складом для инструментов, мастерской, баней или же самим дачным домом.

Строительные бытовки и цены на них меньше за счет материалов, используемых в производстве. Но все эти постройки можно оборудовать одинаковыми модификациями, что делает их спектр возможностей бесконечным. Так например, можно выполнить закладку фундамента, монтаж электрики, сантехники, установить дополнительный слой утепления, если того требует климат, системы безопасности и даже заказать мебель. Вы вольны выбирать то, что сейчас для Вас наиболее необходимо.

Как итог можно сказать, что отличия не существенные. Все дело в популярности термина "бытовка", который полюбился людям и используется повсеместно. Зачастую люди все подобные конструкции называют одинаково и не задумываются над их различиями и особенностями. Если у Вас все еще остались вопросы или Вам интересно понаблюдать за процессом сборки, то приглашаем Вас на нашу производственную базу! Узнать подробности можно связавшись с нами по телефону.