Превью

Каталог продукции

  1. Строительные бытовки
  2. Купить блок-контейнер
  3. Блок-контейнеры из сэндвич–панелей
  4. Модульные здания
  5. Дачные домики
  6. Деревянные бытовки
  7. Пост охраны
  8. Морские контейнеры
  9. Благоустройство
  10. Готовые решения

07 октября 2020

Бытовки блок боксы для водоочистительного оборудования

Одним из наиболее распространённых способов использования строительных контейнеров является применение их в качестве бытовки блок бокса для размещения и защиты специального технического оборудования различных производственных и промышленных предприятий. По многолетней рабочей практики нашей компании, наиболее часто за контейнерами обращаются организации, занятые в сфере водоочистки. В минувшие весну - лето 2020 года на производстве "Модуль Бокс" было изготовлено сразу несколько блок бокс бытовок (см. наши работы) для подобных клиентов в СПб и Ленинградской области с последующей доставкой и монтажом из на территорию заказчика.

 

Бытовка блок бокс

 

Несмотря на то, что для сборки таких изделий служат всё те же строительные контейнеры БК-01 (и иные стандартные варианты), что используются для производства жилых модульных зданий, дачных бытовок, постов охраны и прочего, определенные отличия всё же имеются.

Так, параметры прочности и защиты от внешних воздействий для подобных блок боксов зачастую выше, чем у строительных бытовок, предназначенных для других задач. С этой целью в конструкции водоочистительных модулей часто применяются трёхслойные сэндвич понели (собственного производства "Модуль Бокс"), ветро и влаго защита, дополнительное утепление, противопожарное оборудование. Габариты таких бытовок блок боксов могут заметно отличаться от стандартных (большим размером), а вот внутренняя отделка и обустройство сводиться к необходимому минимуму (хотя в ряде случаев могут потребовать дополнительные секции, отверстия в корпусе и проч.).

 

Блок бокс СПб

 

В качестве примера, можно отметить два заказа, реализованных нашей компанией в мае и августе 2020 года соответственно.

Первый из них - это поставленный в СПб удлинённый блок бокс на основе блок-контейнера БК-01. В соответствии с запросом клиента, модуль был собран с применением трёхслойных сэндвич панелей утепленных минеральной ватой на базальтовой основе плотностью не менее 115 кг/м3, оборудована ветро и влаго защита, и длинна конструкции увеличена до 10 метров. В качестве мер пожарной безопасности была установлена специальная противопожарная дверь с доводчиком 900х2100 мм, а так же распашные ворота 2200х2100 мм.

Второй - бытовка блок бокс аналогичного назначения и идентичной первому заказу технологии изготовления, но уже более компактных размеров 6000х2400х2660 мм.

Многолетний опыт реализации продукции подобного назначения позволяет нашей компании качественно и в максимально короткий срок изготавливать такого рода изделия в практически промышленных масштабах, при необходимости поставляя заказчику по десятку контейнеров в рамках одного заказа.