Превью

Каталог продукции

  1. Строительные бытовки
  2. Купить блок-контейнер
  3. Блок-контейнеры из сэндвич–панелей
  4. Модульные здания
  5. Дачные домики
  6. Деревянные бытовки
  7. Пост охраны
  8. Морские контейнеры
  9. Благоустройство
  10. Готовые решения

14 октября 2020

Бытовки и контейнеры под склад

Уже многие годы самый доступный вариант организации складского помещения - купить контейнер под склад на основе модульного здания. Еще в период, когда традиционные бытовки представляли из себя предельно простые и низкотехнологичные (с точки зрения применяемых строительных материалов) изделия, оборудование из них неспециализированных хозяйственных помещений (наряду с времянками для рабочего персонала) было наиболее логичной сферой их применения. Но и позднее, с развитием качества современных материалов и совершенствования конструкции модульных зданий, производство контейнеров под склад в СПб естественным образом осталось важнейшим источником организации подобного рода помещений, как частным лицам, так и организаций самых разных областей деятельности.

контейнер под склад

Типичное складское здание из бытовки, как правило, не требует необходимости переоснащения или перепланировки контейнера, специальной внутренней отделки и оснащения (если склад не используется для размещения там особого оборудования и техники). Т.е. в большинстве ситуаций, в подобном качестве может применять самый базовый строительный вагончик. Однако возможны случаи, когда даже для возведения технических помещений возникает необходимость модификации стандартного варианта контейнера под склад в большей или меньшей степени (установка дополнительных окон, дверей, электрики, дополнительного оборудования, изменение внутренний планировки). В этом случае обыкновенная бытовка, изготовленная кустарным способом, уже может не оказаться приемлемым вариантом. Так, за последний год (2019-2020) компанией «МодульБокс» было изготовлено сразу несколько модульных зданий особенной планировки под складские помещения.

контейнер под склад

Первым примером является трёхместный модульный гараж на основе изделия МЗ-01, выполненный компанией «МодульБокс» в мае 2020. Главными особенностями его конструкции можно выделить отсутствие пола и монтаж подъёмных ворот в количестве 3-ёх штук. Кроме этого, зданию был обеспечен соответствующий назначению внешний вид за счет внутренней отделки вагонкой и имитацией бруса с внешней стороны.

Еще один крупный заказ на контейнеры под складские помещения был реализован в СПб осенью 2019. Для коттеджного посёлка в Охта-парке под Санкт-Петербургом была осуществлена сборка и установка 3 модульных здания (МЗ-05), внешней отделкой стилизованных под деревянные сооружения. В последнем случае было важно не только организовать приемлемый уровень внутреннего комфорта хозяйственных помещений (монтаж электрики, отделка вагонкой, утепление), предназначенных для зоны отдыха, но и обеспечить им соответствующей окружающей обстановке внешний вид.

Компания «МодульБокс» реализует индивидуальные проекты строительства специализированных модульных зданий самой разной сложности. По этой причине мы неоднократно исполняли заказы на поставку контейнеров под склад в СПб и ЛО в т.ч. нестандартного типа.