Превью

Каталог продукции

  1. Строительные бытовки
  2. Купить блок-контейнер
  3. Блок-контейнеры из сэндвич–панелей
  4. Модульные здания
  5. Дачные домики
  6. Деревянные бытовки
  7. Пост охраны
  8. Морские контейнеры
  9. Благоустройство
  10. Готовые решения
  11. Морской контейнер 40 футов
  12. Бытовки в Гатчине
  13. Утепленные бытовки
  14. Гараж из контейнера
  15. Цены на бытовку БКС-02
  16. Строительные бытовки-вагоны
  17. Модульные садовые домики
  18. Бытовка под склад
  19. Дачные угловые бытовки
  20. Строительные бытовки-вагончики
  21. Бытовки в Шушарах
  22. Бытовки под сарай
  23. Бытовки в Кировске
  24. Бытовки в Мурманске
  25. Бытовки в Луге
  26. Бытовки в Приозерске
  27. Антивандальные бытовки
  28. Строительство бытовок
  29. Бытовки в Сосновом Бору
  30. Модульный офис из блок-контейнера
  31. Блок-бокс бытовки
  32. Жилые контейнеры
  33. Бытовка-хозблок 3 в 1 для дачи
  34. Бытовки в Кингисеппе
  35. Бытовки в Выборге
  36. Бытовка с террасой или верандой
  37. Дачные бытовки с туалетом
  38. Бытовки в Волхове
  39. Бытовки в Тосно
  40. Бытовка с дровником
  41. Дачные домики из бытовок
  42. Бытовки в Сосново
  43. Модульные бытовки
  44. Двухэтажные бытовки
  45. Дачные двухкомнатные бытовки
  46. Бытовки в Тихвине
  47. Вагончики для жилья
  48. Прорабская бытовка
  49. Бытовки в Парголово
  50. Бытовки во Всеволожске
  51. Дома из блок-контейнеров
  52. Контейнер под магазин
  53. Бытовки от производителя
  54. Модульные здания из сэндвич-панелей под ключ в СПб и ЛО

21 октября 2020

Многоэтажные здания из блок-контейнеров

Многоэтажные модульные здания

Когда самые первые строительные бытовки стали сколько-то массово применяться компаниями и организациями, мало кто мог представить, что их эволюция в конечном счете позволит возводить из них целые многоэтажные комплексы для проживания и работы.

Раньше подобные решения были трудно реализуемы или вовсе невозможны по многим причинам. Это и отсутствие современных строительных материалов, сделавших ощутимый шаг вперёд в области прочности, надёжности и широкой доступности. И малое количество необходимой спецтехники (грузовой, погрузочной, строительной) и инструментов. Наконец, общий более низкий уровень транспортной и инженерной инфраструктуры, позволяющей оперативно производить подобные здания и эффективно их эксплуатировать.

Однако, по мере развития экономики и производительных сил, повседневной реальностью стали такие, казавшиеся невозможными ранее вещи, как дизайнерские кафе из бытовок, парикмахерские в контейнерах, комфортабельные мобильные офисы и, наконец, многоуровневые модульные здания, получившие самый широкий спектр применений - от банальной жилплощади для строителей и до крайне уникальных задач, вроде молодёжного яхт-клуба или даже христианской церкви.

Многоэтажные модульные здания

Особенности многоэтажных модульных зданий

Отличительной особенностью многоуровнего модульного здания из блок-контейнеров является частая необходимость оборудования дополнительных элементов конструкции (чердак с двухскатной крышей, лестницы и ограды) и установки специального оборудования: кондиционеров, отопительных систем, сантехники, расширенных электрических систем. Только за счёт подобных необходимых и крайне важных доводок можно превратить банально поставленные друг на друга строительные контейнеры в комфортабельное и долговечное здание.

Однако, как несложно догадаться, реализовать весь этот ёмкий спектр технических задач готова не каждая организация, занятая в сфере сборки бытовок и блок-контейнеров. Большую роль тут играет не только техническая оснащённость производства, но и сам по себе опыт соответствующих работ, компетенция сотрудников, наработанные базы по доступу к требуемым материалам и оборудованию.

Компания "Модуль Бокс" за долгие годы своей работы ни раз сталкивалась с необходимостью реализовывать сложные проекты такого масштаба, а поэтому традиционно имеет полный набор необходимых средств для исполнения задач подобного рода. За последние 3 года можно отметить сразу несколько показательных заказа на многоэтажные модульные здания, исполненные нашей компанией.

Многоэтажные модульные здания

Проекты компании "Модуль Бокс"

В 2019 году нами было произведено административно-бытовое модульное здание из сэндвич-панелей (габаритов 7 500 х 6 055 х 5 700 мм.) для установки в одной из портовых зон Санкт-Петербурга. Оно было составлено из шести стандартных блоков. Внутри были оборудованы переговорная, несколько офисных комнат и зал отдыха. Конструктивно это было достаточно простое двухэтажное здание, к которому была монтирована наружная лестница с площадкой. Вся мебель, электросистемы и пожарные извещатели так же устанавливались силами нашей компании.

Многоэтажные модульные здания

Более масштабным вышел заказ на строительство здания 12 000 х 12 000 мм для размещения в нём яхт-клуба в августе 2018-ого. В рамках данного проекта требовалось обустроить просторные и долговечные помещения в пригородной зоне Санкт-Петербурга. На основе 20 блок-контейнеров было построен полноценный дом с чердаком и двухскатной крышей. Как и в первом случае, для него монтировалась внешняя лестница, оборудовалось большое количество окон. Внутренний комфорт был обеспечен за счёт комплексного оборудования помещений всеми необходимыми для этого системами - электрикой и сантехникой, кондиционерами, вентиляцией и обогревателями, а также качественное отделкой и обустройством комнат и коридоров - укладкой линолеума, монтажом жалюзи и т.п.

Несмотря на то, что заказы на возведения многоэтажных модульных зданий по прежнему достаточно редки, за счёт того, что компания "Модуль Бокс" и более простые проекты реализует на высоком качественном и технологичном уровне, мы всегда готовы предельно профессионально и в срок выполнить любую самую специфическую задачу.

Многоэтажные модульные здания