Утепление строительной бытовки на зиму


Строительная бытовка представляет собой сооружение, предназначенное для реализации целого ряда функций. Цена на бытовки варьируется в зависимости от применяемых материалов и комплектации постройки.

Данные сооружения используются для размещения строительных бригад, хранения инструментов и инвентаря, материалов. Бытовки выполняют своё назначение на протяжении всего года и должны предоставлять максимально комфортные условия для персонала, временно проживающего там, особенно в зимний период.

Конечно, зачастую все подобные сооружения снабжены специальными отопительными устройствами – обычно это конвекторы, работающие от электричества или подведённого газа. Однако дополнительные мероприятия по утеплению помещений дают шанс существенно сэкономить на затратах в процессе обогрева сооружения. Помимо этого, должным образом утеплённая бытовка – простой вариант для того, чтобы рабочие могли переждать плохую погоду (низкие температуры, мокрый снег, сильный ветер), даже если произойдёт поломка отопительного оборудования.

Обратившись в компанию "Модуль Бокс", Вы сможете купить бытовку недорого и сократить затраты на комфортабельное размещение строительных бригад.

Эффективные способы утепления строительной бытовки

Для данных целей применяются специальные теплоизоляционные материалы. Процесс утепления строительных бытовок включает несколько этапов:

  • все стыки конструкции обрабатываются битумным составом, что позволяет избежать попадания влаги внутрь помещения;
  • пол, крышу и стены постройки дополнительно прокладываются специальной гидробарьерной пленкой. Это позволяет сохранять тепло в помещении и устранить сквозняки.

Строительные бытовки от компании "Модуль Бокс" выполнятся из двух видов материалов – дерева и металла. Соответственно, цены на бытовки разнятся в зависимости от комплектующих и нюансов отделки. Пространство, образующееся между обшивкой и основной стенкой, в обязательном порядке заполняется утеплителем. Тип последнего зависит от возможных погодных условий в зимний период. Самый часто используемый материал – это пенопласт. Его популярность связана с невысокой стоимостью, однако срок его службы ограничен. А значит, уже через несколько лет постройка ощутимо утратит свои теплоизоляционные свойства. Наивысший показатель по сохранению тепла в помещениях – у прессованных видов минеральной и базальтовой ваты.
При условии, что строительная бытовка эксплуатируется при температуре не ниже -10 °С, оптимальным материалом станет базальтовая вата, толщина которой 5 см. Если температура опускается ниже (-10-25 °С), минимальная толщина утеплителя должна составлять 15 см.

Следует также учитывать толщину материалов, применяемых в отделке постройки. Ведь, чем толще будет применяемый при возведении постройки брус на напольном покрытии или вагонка, установленная на стены бытовки, тем наиболее тёплым будет сооружение.

Когда все главные зоны бытовки утеплены, уделяется внимание дверным и оконным проемам. Тщательно закрываются все щели для устранения сквозняка. Стоит отметить, что именно через двери и окна может происходить до одной трети теплопотерь при недостаточно тщательной работе по устранению прогалов. Окна и двери, изготовленные из пластика, наиболее плотно прилегают к раме и лучше всего позволяют сохранить тепло в помещении. Кроме того, строительные бытовки специалисты рекомендуют оборудовать окнами с двойным или тройным стеклопакетом.

Оценка состояния электрических кабелей

В процессе подготовки постройки к зиме важно провести проверку электрокабелей. Если для обогрева применяются мощные электроприборы, рекомендуется полностью заменить проводку для предотвращения возможных замыканий в сети и возгораний.

Строительная бытовка может быть утеплена своими силами, однако обратиться к производителям данных построек станет наиболее надёжным вариантом.
Купив бытовку недорого у специалистов компании "Модуль Бокс", Вы будете уверены в качестве изготовленной продукции. Мы проведём транспортировку, монтаж и все дополнительные мероприятия для подготовки постройки к эксплуатации.