Строительные бытовки оптимизируют процесс строительства

Уже стало хорошей традицией выбирать лучший строительный объект, и 2016 год также не стал исключением. Лучшие объекты выбираются на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Гатчина, Выборг, Сосновый бор, Тихвин, Кириши, Кингисепп, Всеволожск, Волхов, Сертолово, Луга, Тосно, Сланцы, Лодейное поле, Приозерск, Шлиссельбург, Ивангород, Новое Девяткино, Горбунки, Славянка, Пушкин, Лебяжье, Токсово, Бугры, Большая Ижора, Аннино, Виллози, Никольское, Пеники и другие). В соответствии с требованиями, объект должен быть социально значимым, должен быть полностью готов или же находиться в процессе строительства, но уже должно быть возведено не менее 30%.

В основном в конкурсе участвуют школы, подземные пешеходные переходы, офисные и деловые центры, медицинские учреждения, жилые комплексы. Экспертами оценивается качество зданий и инфраструктура прилегающей территории, скорость возведения, объем затрат. Что касается последнего пункта, то практика показывает, что снизить затраты можно благодаря грамотной организации труда. Так, значительно облегчают процесс работы модульные бытовки, позволяющие размещать в них строителей и охрану на время возведения объектов, а затем, по мере необходимости, бытовки можно легко перевезти на другой объект (даже на дальние расстояния).

Практически все объекты, участвующие в конкурсе, демонстрируют оптимальную организацию труда рабочих, безопасность, надежность охраны. И именно строительные бытовки играют в этом большую роль. Качество объекта и грамотность организации строительного процесса проверяет специальная комиссия, составляя акт проверки, где указываются выявленные нарушения, если такие имели место быть. Соответственно, по набранным баллам выбирается победитель.

Итоги подводят к концу года, но иногда лучший объект года выбирают немного раньше - в августе перед днем строителя. Среди специалистов, оценивающих качество объекта и оптимизацию процесса строительства, есть пожарные, представители санэпидстанции, экологи, инженеры, геодезисты и другие.

Как показывает практика, иногда строительные компании забывают о таких, казалось бы, мелочах, как использование модульных бытовок, что в результате негативно сказывается на ходе строительства как с финансовой точки зрения, так из точки зрения временных затрат.