Hyperloop — транспорт будущего

Looking South from the start of DevLoop.

Hyperloop — это абсолютно новый способ передвижения для людей и грузов, скорость которого равняется скорости самолета, а цена — билету на общественный транспорт. Это необходимо, энергоэффективно и безопасно.

Hyperloop One в своей разработке использует электродвигатели для ускорения и замедления воздушной капсулы по трубе, в которой поддерживается низкое давление. Капсула бесшумно скользит весь путь, при этом турбулентность отсутствует.

Все началось в 2012 году, когда миллиардер Илон Маск предложил инновационную идею нового вида транспорта, а после выложил ее в открытый доступ. Сейчас за реализацию проекта взялась компания Hyperloop One, организованная в 2014 году в обычном гараже города Лос-Анджелес. В настоящее время компания насчитывает более 200 сотрудников в трех производственных кампусах, расположенных в Лос-Анджелесе и Неваде. Среди работников — инженеры, сварщики, машинисты, дизайнеры и строители.

По заверениям Hyperloop One все случится быстрее, чем мы думаем. Тестирование электродвигателей уже состоялось в 2016 году, а пробный запуск всей системы запланирован на 2017 год. Будущие маршруты разрабатываются в пяти странах, среди которых США, ОАЭ, Индия. Сейчас главной целью компании является транспортировка грузовой капсулы в 2020 году, а пассажирской — в 2021.

Мир готов к новому виду транспорта, который изменит нашу жизнь. Подобная технология заключается в продаже времени, наиболее ценного человеческого ресурса. И когда города станут подобны остановкам метрополитена, регионы расцветут!