Дом для героя

Paul created a self-sufficient off-grid outback home at a cost of £36,000

Бывший капрал ВВС Великобритании Пол Чемберс из Линкольншира, специализирующийся на создании симуляторов для летчиков для Королевских военно-воздушных сил вдохновился на постройку уникального дома, после того, как они с его женой Сарой остались недовольны жизнью рядом с шумными соседями. Он построил дом, стоимостью 36000 фунтов, из двух морских контейнеров на расстоянии 100 км от ближайшего населенного пункта -- Ньюкасл, штат Новый Южный Уэльс.

Former RAF Corporal Paul Chambers built a home out of shipping containers in the Australian Bush

Пол и Сара продали свой прошлый дом в течении недели первым же покупателям, став бездомными, поскольку дом из контейнеров еще не был пригоден для полноценной жизни внутри. По началу все было не так гладко, как сейчас. Чемберсы вложили много сил и времени в свою уютное гнездышко, делая все возможное, чтобы достичь максимального уровня комфорта. В настоящий момент два морских контейнера превратились в настоящую сказку. Сооружение оснащено крышей с солнечными батареями, а большие окна не мешают наблюдать за шикарным австралийским пейзажем.

Sarah's garden is just a step away from their home

Сейчас Сара наслаждается работой в своем саду, расположенном в нескольких шагах от кухни. Еще она как настоящий профессионал сделала настоящий витраж. Тем самым делая рукотворный дом все уютнее и уютнее.

Paul with the solar panels for his environmentally-friendly pad

"Мы независимы от электричества и воды, поэтому на мне приходится оплачивать коммунальные счета", -- говорит Пол. Чемберсы сами обеспечивают себя всем необходимым, производя свое собственное топливо и добывая необходимое количество воды. При этом стоит отметить, что семейная пара не полностью отрезана от цивилизации. У них все еще есть доступ в Интернет, где Сара ведет свой бизнес.

The couple aren't totally cut off the world as they admitted they have internet connection

Источник: The Sun.