Как необычно применяют бытовки рыболовы

Бытовки - это небольшие сооружения, которые предназначены для проживания людей или складирования инструментов и материалов на строительном объекте. Их можно часто увидеть на стройплощадках, дачных массивах и даже в городской черте в качестве мини-магазинов. Но наиболее необычное применение строительным бытовкам нашли на севере. 

Значительная часть нашей страны расположена на севере, поэтому ее водоемы длительное время покрыты льдом. Местные жители очень любят зимнюю рыбалку и посвящают ей много времени. Они активно ловят лосося, корюшку, гольца, щуку, бычка и другую рыбу. Но рыболовы тут привыкли не только к активному клеву, хорошим снастям и согревающим напиткам, но и комфортным условиям. Последние бывают очень редко, ведь часто температура опускается ниже отметки -45 °С и дуют сильные ветра. Поэтому их приходится создавать искусственно и в этом помогают обычные ... строительные бытовки! Рыболовы переоборудуют их в комфортабельные убежища для подледной ловли и даже живут в них длительное время прямо на водоеме.

На самом деле подобное жилище обустроить несложно. Главное - иметь в полу отверстие, которое позволит ловить рыбу. Для большего комфорта бытовку можно утеплить. Лучшими считаются деревянные модели, которые дольше сохраняют тепло. Они также экологически безопасны, к дереву нет риска примерзнуть в сильный мороз. Многие рыболовы устанавливают в них обогреватели или даже полноценные печки. Тут главное соблюсти все правила пожарной безопасности. Ведь существует риск не только возгорания, но и таяния льда под бытовкой при неправильном распределении тепла. Некоторые даже умудряются установить себе полноценную кухню и даже спутниковое телевидение.

В таких рыболовных бытовках может не быть окон. Зато на них часто устанавливают специальные лыжи, чтобы упростить транспортировку. Для освещения используют либо портативные фонари на батарейках или аккумуляторах, или протягивают кабеля от ближайших линий электропередач. В качестве дизайнерских элементов бытовки украшают даже оленьими рогами.