Модульные конструкции - с каждым годом все актуальнее

Современные технологии в строительстве с каждым годов все больше упрощают и удешевляют этот процесс. Так же стало более популярным и эффективным и модульное строительство. Ведь с появлением эффективных утеплителей, необходимость толстых стен даже в самых холодных регионах просто пропала.

Прекрасная изоляция обеспечивается не за счет многих слоев кирпича, а за счет современных, чрезвычайно эффективных и весьма экономичных материалов. Таким образом получается не только быстро изготовить теплый и удобный модуль, но и очень недорого. А учитывая его мобильность, то это еще больше облегчает вопрос временного размещения строительных бригад, рабочих, обслуживающего персонала и иже с ними. 

Зачем нужна бытовка?

Конечно, чаще всего, бытовки используются при строительстве или монтажных работах. В них могут просто жить рабочие, не менее удобно в таком небольшом и мобильном помещении расположить офис, временный штаб, пункт выдачи или контроля. 

Небольшие здания, построенные по такой технологии активно используются и в городах. Таким образом строят небольшие магазинчики, пункты выдачи инвентаря и многое другое. Это мобильные и комфортные небольшие здания, теплые, прекрасно подходят для круглогодичной эксплуатации.

Не менее востребованы небольшие модульные домики и как дачи. Это небольшое, но теплое и надежное здание, которое легко привезти, установить и не нужно тратить, как раньше это было принято, полжизни на строительство дачи. Буквально за пару дней этот модуль изготовят и установят и все, можно там и переночевать, и вещи сложить. 

Плюсы бытовок.

Плюсов у модульных зданий разного размера и типа невероятно много, но здесь выделены лишь основные:

- мобильность. Бытовки отлично перевозятся автотранспортом, это быстро и недорого; 

- дешевизна. И правда, цена на такие здания варьируется, в среднем, около 6000 рублей за квадратный метр уже готового здания; 

- энергосбережение. Бытовки можно изготовить отлично теплоизолированными и под любые климатические условия; 

- скорость. Постройка таких зданий занимает считанные дни.